Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — 1. Бескаркасная мебель. Что такое бинбэги
  • Мамин Букварь — 1. Бескаркасная мебель. Что такое бинбэги

    Если Вы дадите себе труд прислушаться к лексикону «свежеиспеченных» мамочек, то, наверняка поймете, что он пестрит такими словами, как «мягенький» и «тепленький». Эти уютные словечки тонкочувствующие женщины подсознательно пытаются «врастить» в ту новую жизнь, которой они живут с тех пор, как родился ребенок. И не надо быть психологом, чтобы понять, насколько эти два слова созвучны по образности со словом «безопасность», которой желает для своего малыша любая мама.

     Все это было сказано для того, чтобы проследить интересную цепочку, состоящую из понятий: «мебель» — «мягкая мебель» — «бескаркасная мебель». Именно в такой последовательности развивались человеческие находки в этом отношении.

    От каменных лож до бинбэгов

    Первое подобие человеческих спальных лож было найдено, конечно, археологами, из чего сразу же можно сделать вывод, что они были… каменными. Дерево и металл, позже заменившие камень, были доступны далеко не всем по причине своей дороговизны, а вот различные утеплители и «смягчители» для детских кроватей находчивый человек использовал повсеместно.

    «Матрасный» материал варьировался в зависимости, опять же, от достатка. В дело шли: солома, листья, ветки хвойных деревьев в северных странах, пальм и смоковниц — в южных, крупы, звериные шкуры и шерсть, конский волос, птичьи перья и пух.

    И все бы ничего — мягко, тепло, уютно! — но любые «живые» наполнители очень быстро становились настоящим рассадником для не менее живых блох, клещей и прочей плесени. И вместо комфортного сна человек получал в самом безобидном случае зудящие расчесы на теле, а в небезобидном — эпидемии и моры.

    Но вернемся к развитию самой мебели.

    Каменные многоместные ложа сменялись деревянными лавками, лавки — деревянными и металлическими кроватями с матрасами (совсем недавнее прошлое), а уж на смену этой достаточно мягкой, но все-таки каркасной мебели, пришла мебель бескаркасная и прочно «заселилась» в современные интерьеры различного назначения.

    Что такое бинбэг

    Бинбэг (или бинбег), что в переводе с английского означает «бобы» плюс «мешок» (буквально «мешок с фасолью») на самом деле всего лишь дань древнейшему из изобретений находчивого люда — реальному мешку с бобами (по поводу содержимого возможны варианты), удобство которого для сна оценили наши предки еще в эпоху неолита.

    Первым нашим современником, который, вспомнив идею праотцов, запатентовал в 1967 году необычные на тот момент бескаркасные сидения, обтянутые мехом, был Роджер Дин, работавший на итальянскую мебельную фабрику «Хилл».

    По поводу же бескаркасных кресел-мешков, единственным, по сути, достижением современного человечества оказались инновационные наполнители, в которых не заводятся неприятные и опасные «соседи». Ну и, конечно, великолепные новые ткани, идущие на пошив самих «мешков».

    Современный бескаркасный пуф — бинбэг — это, чаще всего, двойной тканевый мешок, заполненный мелко-сыпучим наполнителем.

    Чехлы для бинбэгов

    Внутренний мешок — покрывной — работает как непосредственная емкость для наполнителя и шьется из прочных, плотных тканей на натуральной основе: сатина, миткаля, тика, перкаля, саржи, твила. Также, все чаще используются смешанные виды тканей, где натуральная нить играет воздухопроводящую роль, а синтетическая обеспечивает прочность.

    Внешний чехол — обивочный — призван защитить «внутренности» от загрязнений и декорировать изделие. На пошив чехлов для бинбэгов идут: флок, шиния, грета, нейлон, жаккард, гобелен, нубук, оксфорд, таслан, замша, материал Dewspo, плюш, натуральная и искусственная кожа. Понятно, что чехлы легко снимаются с бескаркасной мебели для стирки.

    Наполнители для бинбэгов

    При всей своей замечательной натуральности и даже некоторых лечебных свойствах, такие наполнители для матрасов и мягкой мебели, как перья, солома, фасоль, горох и гречневая шелуха, слишком требовательны в уходе за собой, не говоря уж о немалом весе, гигроскопичности и себестоимости. Поэтому, на смену им пришли поистине революционные материалы-наполнители, в числе которых находятся и пенополистирольные гранулы.

    Пенополистирольные гранулы или, проще — гранулы пенопласта — получают путем вспенивания полистирола паром. Это практически невесомые белые шарики диаметром от 1 до 8 мм, которые после деформации принимают прежнюю форму. Для изготовления бинбэгов применяются гранулы повышенной плотности, что сводит их единичную деформацию к нулю.

    Низкая теплопроводность и легкость пенополистирольных гранул делает их идеальным утеплителем домов, а те же свойства, помноженные на способность противостоять размножению бактерий и насекомых, — сверхкачественным наполнителем для бескаркасной мебели.

    И еще два плюса данного материала: скорость распространения по нему огня равна… нулю. Он не горит, он плавится. А экологичность полистирола такова, что позволяет изготавливать из него одноразовую посуду.

    Формы бинбэгов

    Формы бинбэгов продиктованы сыпучестью наполнителя, фантазией дизайнеров и, в конечном итоге, эргономикой изделий. То есть, на бинбэге должно быть, как минимум, удобно.

    бинбэги

    Отсюда следующие формы: «груши» (самый распространенный вид), большие подушки, прямоугольные лежаки, «звезды». Не так давно появились модели со спинками, складные кушетки и даже диваны. Для закрепления их форм производители используют втяжки из кожи. А для детских игровых комнат компании-бренды создают бинбэги в форме зверушек, машинок, сердечек, банкеток-сундучков, в форме тора (бублика), украшая их не только чехлами с интересным дизайном, но и всевозможными объемными деталями.

    Брендовые производители бинбэгов

    В интернет-магазине товаров для новорожденных и подростков BestCribs.ru Вы можете купить бескаркасные пуфы бинбэги производства известного немецкого бренда Haba и итальянского бренда Baby Expert, известных во всем мире как производители высококачественной детской мебели (и не только).

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.