Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — 2. Бескаркасная мебель. Бинбэги для детей
  • Мамин Букварь — 2. Бескаркасная мебель. Бинбэги для детей

    Каждый родитель, переживший самый первый период самостоятельности своего ребенка, наверняка научился бороться с остротой мебельных углов в доме, используя и специальные накладки на них, и полотенчики на скотче ))) Когда малыш делает первые шаги, любая безобидная, на первый взгляд, деревянная или металлическая деталь в доме становится источником опасности для любознательного «первопроходца», заставляя пап и мам, бросая все дела, контролировать каждый шаг ребенка. Поэтому, появление полностью мягкой бескаркасной мебели — бинбэгов — стало настоящей панацеей для семей с маленькими детьми. И мягкость бинбэгов — не единственное их достоинство.

    Бинбэги для детей — приятное с полезным

    Вес бинбэгов

    Благодаря уникальным материалам, идущим на изготовление бескаркасной мебели (об этом мы рассказывали в статье «1. Бескаркасная мебель. Что такое бинбэги»), она удивительно мало весит.

    Например, при размерных параметрах бинбэга 90 х 90 х 180 см, его вес будет равняться примерно 2,5 кг. Попробуйте представить визуально объемы данного изделия! И вот эта махина, которая, будь в ней вода, весила бы почти полторы тонны, весит как хозяйственная сумка!

    Формы бинбэгов

    О формах бинбэгов мы также рассказали в предыдущей статье, здесь просто уточним, что самый простой бескаркасный лежак прямоугольной формы может превращаться и в плоскую «перину», и в объемное кресло со спинкой, благодаря своей уникальной «памяти форм», основанной на тех физических законах, которые работают в отношении данных изделий.

    Низкая теплопроводность бинбэгов

    Так как наполнителями бинбэгов служат уникальные пенополистирольные гранулы, насквозь пронизанные воздухом, бинбэги служат прекрасной утепляющей прослойкой между телом человека и чем бы то ни было: холодной землей, снегом, льдом, гранитным парапетом и, само собой, полом в доме. И если Ваш ребенок проводит полдня, возясь на любимом мягком пуфе, Вы можете не беспокоиться о том, что ему холодно от пола.

    Экологичность брендовых бинбэгов

    «Доверие к пенополистиролу обусловлено тем, что процесс его производства не задействует токсичных или ядовитых веществ, ограничиваясь пентаном (веществом наименьшего, 4 класса, опасности) и обычным паром. При этом содержание самого стирола в изделиях не превышает 0,002 мг/куб.м.

    Безопасность пенополистирола для здоровья подтверждается его использованием для изготовления пищевой упаковки и посуды в соответствии с ГН 2.3.3.972-00.

    Многочисленные испытания подтверждают, что современный пенополистирол не содержит ни хлора, ни гидрохлорида, а значит, безопасен не только при нормальных условиях эксплуатации, но и при термических реакциях (при нагревании не выделяется фосген, цианиды и синильная кислота)» (СС)

    Бинбэг для ребенка — мебель, игрушка и спортивный тренажер

    Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что такое изделие, как бинбэг, вполне органично впишется в интерьер детской (и не только) комнаты.

    Рядом и на бинбэге активная детская возня будет совершенно безопасной: никаких ушибов и прищемленных любопытных пальцев. Его можно использовать как батут, как барабан (бесшумный!), как боксерскую грушу.

    Грудничку это чудесное изделие послужит уютной и безопасной колыбелькой необъятных размеров. Только следует использовать какой-нибудь уплотнитель под спинку, типа пеленального матрасика, т.к. очень мягкие кроватки неполезны для крошечных позвоночников. Но в любом случае, за 2-3 часа в сутки детский позвоночник не пострадает.

    Детям, делающим первые шаги, пухлые бока бинбэга дадут и опору, и настоящий тренажер для приобретения равновесия, ведь шагать по мягкой поверхности гораздо труднее, чем по твердой.

    Мальчишкам и девчонкам, уже познающим образность мира и строящим первые логические цепочки, бинбэг (с потайными кармашками, прячущимися в них зверушками и объемными деталями) послужит и дидактическим материалом, и большой мягкой игрушкой.

    Кстати, если сравнивать стоимость настоящих больших мягких игрушек и бинбэгов идентичного размера, бинбэги окажутся дешевле. А если вспомнить о том, что игрушка, в конце концов, «уйдет на покой» или передастся по наследству следующим поколениям, а бинбэг останется в доме на долгие годы в качестве любимой уютной мебели, то его стоимость покажется сверхдемократичной.

    И еще нюанс: двуслойные тканевые конструкции бинбэгов предполагают, что Вы легко можете снять верхний его чехол для машинной стирки.

    Единственный «минус» бинбэга состоит в том, что если в Вашем доме есть домашние животные, жителям-людям обязательно придется отвоевывать любимую мебель у «братьев наших меньших», выбирающих самые уютные уголочки в доме )))

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.