Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — 4. Все об ионизаторах воздуха. Увлажнитель-ионизатор Miniland Humiplus
  • Мамин Букварь — 4. Все об ионизаторах воздуха. Увлажнитель-ионизатор Miniland Humiplus

    Что такое влажность воздуха

    Влажность воздуха имеет 7 основных характеристик, но нам привычней оперировать одним из ее показателей — относительной влажностью* (эти данные мы получаем вместе с прогнозом погоды).

    Но мало кто доподлинно знает о влиянии относительной влажности воздуха на рабочее состояние человека. А ведь именно влажность является прямой причиной теплообмена тела с окружающей средой.

    Если влажность воздуха высока, то на фоне низких температур она усиливает теплообмен и человек мерзнет. А при повышенной влажности и высокой температурной среде теплообмен понижается, и человек чувствует дискомфорт от перегрева.

    На основании этих данных ученые сделали вывод, что наиболее комфортно для человека следующее соотношение температуры и влажности воздуха: 18-20°С и 40-60%. При таких данных у людей наблюдается нормальный теплообмен и полноценная работа слизистых оболочек дыхательных путей, призванных задерживать на входе (а впоследствии исторгать) вредоносные частицы и бактерии, стремящиеся в организм при дыхании. Если воздух пересушен, не получающая нужных водяных паров слизистая истончается и не выполняет своих задач, — человек болеет. Если воздух переувлажнен, человек испытывает температурный дискомфорт и труднее дышит.

    *Относительная влажность воздуха — это соотношение имеющегося количества влаги в воздухе к тому количеству, которое воздух мог бы содержать при той же температуре.

    Например, относительная влажность в 40% при температуре 20°С говорит о том, что воздух, нагретый до 20°С, мог бы удержать в себе 100% водяного пара, а держит 40%.

    Стоит отметить, что увлажнители воздуха не содержат в себе функций кондиционера, меняющего температуру воздуха, но помочь справиться с летней жарой, тем не менее, могут. Просто совершенно иным способом: увлажнители не нагревают и не охлаждают воздух, — они увлажняют его, помогая телу человека нормализовать теплообмен при существующей температуре. А встроенные в приборы-увлажнители термометры только фиксируют имеющуюся температуру.

    Чтобы правильно пользоваться возможностями увлажнителей, человек должен знать, при какой температуре какая влажность оптимальна для его тела. Большинство подобных приборов позволяют обитателю помещения самостоятельно выставлять желаемые уровни увлажнения воздуха.

    Как уже было сказано, при «комнатной» температуре воздуха оптимальна влажность 40-60%. При повышенной летней температуре стоит задать уровень в 50-65% (изначально прибор определит влажность перегретого воздуха, примерно, в 20-30%). При пониженных температурах увлажнять воздух не следует.

    Подробнее об увлажнителе-ионизаторе Miniland Humiplus 89011

    Увлажнитель-ионизатор воздуха Humiplus создан известной испанской компанией Miniland, чье брендовое имя само по себе является гарантом качества данного прибора.

    Уже из названия данного прибора видна его двоякая функция: и увлажнение, и ионизация (о принципе ионизации читайте в статье «1. Все об ионизаторах воздуха. Принцип работы. Воздействие озона»). В этой статье мы сделаем упор на увлажняющую функцию изделия, о важности которой рассказано выше.

    Ультразвуковой принцип работы

    Увлажнитель-ионизатор Miniland Humiplus работает за счет ультразвуковой генерации пара. Это обстоятельство делает его работу абсолютно бесшумной, что, несомненно, очень важно для помещений, принадлежащих маленьким детям.

    Вода в специальном резервуаре (емкость 7 л) закипает от действия ультразвуковой мембраны. Пар от закипевшей воды выталкивается через отверстие с насадкой-носиком с помощью встроенного вентилятора. Такова общая схема работы данного увлажнителя.

    Нюансы

    А теперь — нюансы.

    1. Так как насадка способна вращаться на 360°, Вы можете перенаправить паровую струю в нужную сторону. Изначально прибор выдает холодный пар, но его можно нагреть, запустив на панели специальную функцию.
    2. Чтобы избежать некрасивого известкового налета на мебели и содержания солей кальция в распространяемых парах (если Ваша вода является «жесткой», то есть, содержит большое количество растворенных солей кальция), заливайте в емкость увлажнителя дистиллированную (в идеале), или фильтрованную, или просто прокипяченную воду (при кипячении известь выпадает в осадок). Кстати, процессом кипячения Вы сможете легко определить, «мягкая» или «жесткая» у Вас вода: известь останется на стенках и дне емкости для кипячения.
    3. При включении прибора на его дисплее высветится существующий уровень влажности вокруг. Считывает его специальный датчик измерения (гигрометр), расположенный на сетевом проводе. Если влажность воздуха недостаточна (сверяйтесь с нормами), то, установив вручную желаемый результат на дисплее, Вы запустите программу увлажнителя. Встроенное в прибор устройство, включающее и выключающее увлажнение (гидростат), остановит программу по достижении целевого уровня, а при его снижении снова запусит.
    4. Ионизатор в приборе Miniland Humiplus работает независимо от увлажнителя, и его функции самостоятельны (на панели существует отдельная кнопка управления, а на экране — отдельная пиктограмма с данными).
    5. Увлажнитель Humiplus не будет работать, если в емкость не была налита или в ней кончилась вода.
    6. Данный прибор рассчитан на непрерывную работу до 9-ти часов на площади до 30 м2, его максимальная скорость испарения 450 мл/час, а минимальная — 100 мл/час.
    7. В комплекте с прибором идет дистанционный пульт управления, работающий от двух мизинчиковых батареек.

    Внимание! О правильности взаимодействия с увлажнителем-ионизатором воздуха Miniland Humiplus читайте в инструкции к прибору, которая представлена на 9-ти языках, в том числе, на русском.

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    График работы в праздничные дни
    30 апреля, 1 мая - выходные
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.