Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — 5. Все об ионизаторах воздуха. Увлажнители воздуха с функцией озонирования. Еще раз об озоне
  • Мамин Букварь — 5. Все об ионизаторах воздуха. Увлажнители воздуха с функцией озонирования. Еще раз об озоне

    Что выпускает Miniland

    Испанский бренд Miniland (Минилэнд) выпускает на рынок детских товаров приборы, без которых становится все труднее обходиться современным семьям, где растет новый человечек. В ассортиментном списке Miniland можно найти устройства для контроля за ребенком — видео- и радионяни, безопасные детские цифровые термометры, кухонные стерилизаторы детской посуды, оснащенные дополнительными удобными функциями.

    Кроме того, среди приборов Miniland есть устройства, помогающие значительно улучшить качество воздуха в детской комнате, тем самым повысив сопротивляемость детского организма к разного рода болезням и аллергиям. Эти приборы увлажняют сухой воздух (увлажнители наиболее актуальны в период зимнего отопительного сезона), ионизируют его (ионизаторы насыщают пространство «воздушными витаминами»), очищают и озонируют.

    И если первые три функции не вызывают у пользователей дополнительных вопросов, то по поводу озонирования существует ряд определенных тревог. И неспроста, так как озон действительно является газом, который может как помочь, так и навредить человеку. Поэтому о нем нужно знать как можно больше.

    Некоторые сведения о воздействии озона на организм человека мы дали в статье Маминого Букваря «1. Все об ионизаторах воздуха. Воздействие озона». Здесь мы еще более подробно остановимся на этой важной теме. А в статье «6. Озонатор как часть прибора Miniland Ozonball» расскажем, как правильно пользоваться функцией озонации с помощью названного прибора.

    Что такое озон

    Как известно, кислород — это газ, не имеющий цвета, вкуса и запаха. Молекула кислорода состоит из двух атомов кислорода (О2), по причине чего существует второе его название «дикислород».

    Озон также состоит из атомов кислорода, но в составе его молекул не два, а три атома, он имеет специфический запах ?ζω» переводится с древнегреческого как «пахнущий») и цвет (голубой). Такая, казалось бы, небольшая, на обывательский взгляд, разница существенно отличает свойства этих двух веществ: если дикислородом, например, воду обогащают, то озоном ее очищают! Несмотря на то, что и кислород, и озон являются окислителями, сила данного свойства у озона такова, что он способен разрушать практически все на своем пути (на этом и строится эффект очищения).

    Для примера: озон в 6 раз эффективней ультрафиолетовых лучей; на 51% сильнее хлора и действует в 15-20 раз быстрее него; 5-7 минут воздействия озоном можно сравнить с 1 часом кварцевого облучения; токсичность озона превышает токсичность синильной кислоты.

    Именно эта «мощь» газа-«убийцы» (расхожее название озона) вызывает основные страхи у простых обывателей и, в то же время, успешно используется в таких областях, как обеззараживание воды, воздуха, пищи, в косметологии, в медицине и т.д.

    Все дело в концентрации и времени воздействия!

    «Только доза делает вещество лекарством или ядом», — сказал Парацельс, и его слова можно всецело отнести на счет озона, который допустимо сравнить со змеиным ядом: в большой концентрации он для человека смертелен, а в малых количествах способен лечить, например, суставы и мышцы, снимая воспаление и боль.

    Для того, чтобы процесс озонирования приносил не вред, а несомненную пользу, ученые опытным путем установили определенные нормы воздействия озона по времени и концентрации.

    Эти нормы таковы:

    • максимальная разовая доза (м.р.) предельно допустимой концентрации (ПДК) озона в воздухе для населенных мест равна 0,16 мг/м3;
    • среднесуточная (с.с.) ПДК в воздухе населенных мест — 0,03 мг/м3 (обычный природный фон Земли);
    • ПДК в воздухе рабочей зоны — 0,1 мг/м3.

    На основании этих норм производители выпускают разного рода озонаторы, в том числе и бытовые.

    Зачем нужен озонатор

    С помощью такого прибора в домашних условиях можно:

    • очистить питьевую воду, воду в аквариуме, в стиральной машинке;
    • устранить неприятный запах в холодильнике, бельевом шкафу, туалете;
    • получить замечательный косметический эффект в собственной ванне, насытив воду в нем озоном (строго следуйте инструкции по применению такого рода озонаторов!);
    • стерилизовать емкости для консервирования овощей и фруктов:
    • очистить овощи, фрукты (даже от нитратов!), продлить срок хранения любых продуктов питания;
    • очистить воздух.

    В отличие от ионизатора, меняющего заряд частиц и «собирающего» их в свои фильтры, озонатор разрушает (!) подобные частицы, разлагая их на безвредные воду, кислород и углекислый газ.

    Озон разрушает вредные хлороорганические  соединения, цианиды, фенолы, соединения азота, железа, марганца. Окисляет все металлы, кроме золота, платины и иридия. Убивает болезнетворные бактерии, грибки, вирусы. Его концентрация в 1-5 мг/л уничтожает 99% стрептококков, микобактерий (причина туберкулеза), кишечную палочку, бактерии протейной инфекции, бактерии рода Клебсиелла (поражающие легкие и желудочно-кишечный тракт, особенно опасны для детей грудного возраста по причине слабой сопротивляемости маленького организма), — в общем, все то, что «летает, ползает и размножается» непосредственно возле нас (и на нас!) с Вами.

    Более того, все большее количество современных медиков убеждается в том, что рак и СПИД излечимы с помощью… озона.

    НО!

    Но если прибор озонатор превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) озона, он становится… убийцей!

    Для того, чтобы сделать озонатор другом и помощником, а не врагом, нужно:

    а) тщательно изучить вопрос;

    б) купить брендовый озонатор (это заведомая гарантия качества), подобрав его по метражу своего помещения;

    в) четко следовать прилагаемой к прибору инструкции!

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.