Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — 6. Озонатор как часть прибора Miniland Ozonball
  • Мамин Букварь — 6. Озонатор как часть прибора Miniland Ozonball

    Прибор Miniland Ozonball — увлажнитель и озонатор воздуха

    Испанский бренд Miniland в числе других бытовых приборов для семей с маленькими детьми выпускает очистители, увлажнители, ионизаторы и озонаторы воздуха. Отдельные модели Miniland оснащены совокупностью нескольких полезных функций, не только не мешающих друг другу, но и помогающих добиться лучшего эффекта.

    Прибор Miniland Ozonball, рассчитанный на использование в детских комнатах, несет на себе три основные функции: увлажнителя воздуха, воздушного термометра (не меняет температуру, а лишь регистрирует ее показатели!) и озонатора.

    Как увлажнитель воздуха Ozonball идентичен прибору Miniland Humiplus, о котором мы рассказали в статье «4. Все об ионизаторах воздуха. Увлажнитель Miniland Humiplus», где Вы можете найти сведения о влажности воздуха как таковой и увлажняющих свойствах приборов испанского бренда.

    Здесь же мы подробнее остановимся на озонирующих функциях прибора Ozonball.

    Озонирующие свойства Miniland Ozonball

    Уникальность Ozonball состоит в том, что функция озонатора у него работает отдельно от всех остальных и не запустится без Вашего ведома.

    При включении данной функции (отдельная кнопка OZONE на панели) Вы увидите на дисплее иконку-дерево.

    Метраж помещения, на который рассчитан данный прибор, — 25 м2. При этом, температура воздуха в озонируемой комнате на должна быть менее +15°С.

    Режим мощности ГО (генератора озона) в приборе Ozonball нормализован до предела, когда, при его работе среднесуточная ПДК (предельно допустимая концентрация) не превышает 0,03 мг/куб.м, что соответствует принятым нормам.

    Постоянная работа озонатора (или его повышенная мощность) нужна только для активно загрязняемых помещений. В детской комнате, где никто не курит, не стоят газовые печи для приготовления пищи и мебель, содержащая фенол, где давно выдохлись все ремонтные запахи, где ежедневно производится влажная уборка, нет оргтехники и минимум электроприборов (являющихся наилучшим «магнитом» для пыли), держать озонатор постоянно включенным не нужно. Лучше всего сделать это перед уходом на прогулку с ребенком, а по приходу, выключив озонирование, дополнительно проветрить комнату или просто подождать в другом помещении (0,5-1 ч), пока сгенерированный прибором озон не превратится в обычный кислород.

    Соблюдая эти несложные правила, Вы добьетесь абсолютной чистоты помещения как в физическом, так и в медицинском смысле этого слова, создав для своего ребенка наиболее приемлемую атмосферу для полноценного роста и развития.

    Озонатор для комнат взрослых

    Напомним о том факте, что озон успешно справляется с различными вирусами и болезнетворными бактериями (подробнее об этом рассказано в статье «5. Все об ионизаторах. Увлажнители воздуха с функцией озонации. Еще раз об озоне»). Поэтому, такой прибор ни в коей мере не будет лишним и в комнате взрослых (куда так или иначе попадает маленький ребенок), особенно, если кто-то из них склонен к ежегодным вирусным заболеваниям.

    Для комнаты мамы и папы можно купить более мощный бытовой озонатор, научиться им правильно пользоваться и использовать в качестве профилактически-очистительного средства в период обострения эпидемий ОРЗ, ОРВИ, гриппа и т.д.

    NB! Ни в коем случае не покупайте озонатор (или прибор, включающий в себя данную функцию), если инструкции к нему нет.

    NB! Первым признаком недопустимой концентрации озона в Вашем доме будет характерный сильный запах (как после грозы) и раздражающий сухой кашель на фоне подташнивания, головной боли и общей вялости. Почувствовав нечто подобное (если нет других объективных причин), немедленно выключите прибор и хорошенько проветрите помещение, находясь за его пределами!

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.