Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — Пеленание новорожденных. Да или нет
  • Пеленание новорожденных. Да или нет

    По вопросу «пеленать или нет» современные врачи-педиатры после долгих споров, наконец, сошлись на следующих умозаключениях:

    1. Пеленание не вредно. Вопрос «тугое-нетугое» решился в сторону свободного, но все-таки пеленания (хотя среди поколений, пеленавшихся «солдатиком», есть и свои гении, и свои среднестатистические личности, и свои «неудачные» индивиды).
    2. Тугое пеленание ни рук, ни ног не выпрямляет, а лишь мешает ребенку нормально дышать и двигаться.
    3. Решить вопрос пеленать или нет, следует еще до первых практик (так как, если не понравится, переучивать дитя будет сложно).
    4. Решать этот вопрос нужно, глядя на реакции малыша — как ему лучше, так и делать.
    5. Пеленание, по большому счету, личное дело родителей!

    Из всех этих врачебных выводов мы сделаем собственный: компромиссным решением данного вопроса является свободное пеленание.

    Что такое свободное пеленание

    Свободное пеленание не следует путать с частичным, при котором малыш пеленается либо в области грудной клетки (закрепляя ручки и оставляя свободными ножки), либо снизу до пояса (ножки укрыты, ручки свободны).

    Свободное пеленание точнее всего можно сравнить с материнской утробой, где кроха мог шевелиться, но его движения были ограничены стенками эластичного чрева.

    При свободном пеленании ручки малыша не вытягиваются вдоль тела, стискиваясь тканью пеленки, а складываются на грудке (примерно, так, как лежали в период внутриутробного развития). То же самое с ножками: при свободном пеленании они остаются согнутыми в коленочках и могут двигаться.

    Сторонники тугого пеленания одним из его аргументов выставляют желательное касание пеленки тела ребенка для развития осязания. Принцип свободного пеленания не противоречит данной аксиоме. Полезно? Оставляем! Но зачем же мучить чадо текстильными «веригами», если можно все просто ослабить? Кстати, педиатры советуют непременно надевать на ребенка распашонку (лучше трикотажную, т.к. эластичность трикотажа позволяет упростить процесс одевания) по двум причинам. Во-первых, для того же полезного тактильного контакта, а во-вторых, в качестве преграды между частями тела, которые при трении друг о друга вызывают у малыша неприятные ощущения.

    Обобщаем: при свободном пеленании у ребенка остается возможность двигать ручками и ножками, не пугая себя при этом хаотичностью и резкостью их движений.

    Что нужно купить для пеленания ребенка

    Подробное описание необходимых предметов для пеленания мы дадим в статье «Маминого Букваря» под названием «Выбор пеленальных принадлежностей», а здесь лишь перечислим наименования, для Вашего удобства превратив их в прямые ссылки на изделия московского интернет-магазина BestCribs.ru.

    Итак, для удобного и безопасного пеленания новорожденного Вам потребуются:

    • Пеленальный столик или пеленальный комод. Столики уже снабжены упругой полочкой для пеленания, а вот для комода придется дополнительно обзавестись пеленальным матрасом (лучше!) или покрывалом (хуже, так как оно будет скользить по поверхности). Но если столик отслужит и уйдет на антресоли, то комод продолжит служить в качестве… комода )))
    • Текстиль для пеленания, в число которого входят не только пеленки-распашонки-чепчики, но и инновационные изобретения мировых брендовых фирм, способные помочь именно в процессе свободного пеленания (см. статью «Выбор пеленальных принадлежностей. Текстиль»).

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.