Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — Шкафы и комоды для комнат новорожденных
  • Шкафы и комоды для комнат новорожденных

    Казалось бы, что сложного может быть в выборе подходящего шкафа или комода? Главное, чтобы а) поместился, б) чтобы красиво! Все правильно. Но если Вы выбираете шкаф или комод для комнаты маленького ребенка, Вам придется учесть еще несколько нюансов в этом вопросе.

    Что следует учесть при выборе мебели для детской

    Материалы

    Помимо размеров и дизайна изделия, при выборе детских шкафов, комодов и кроваток необходимо выяснить, какой материал пошел на их создание.

    В идеале это будет натуральное дерево (чаще всего, прочный и красивый бук). Но не стоит ставить крест на изделии и в том случае, если его основу составляют МДФ-плиты.

    С 1966 года в мире (а в России с 1997 г.) этот материал стал прекрасным заменителем как дорогостоящего дерева, так и не совсем безопасного ДСП того времени (сегодня в производстве детской мебели применяется только ДСП класса Е1, разрешенного врачами).

    МДФ (или Medium Density Fiberboard) — это древесно-волокнистая плита, состоящая из древесной стружки, прессованной в плиты под высоким давлением. Прочность МДФ придает особое связующее вещество — карбамидная смола, модифицированная меламином, что обеспечивает низкую эмиссию формальдегида. Именно безопасный уровень эмиссии формальдегида и обозначают классом Е1.

    На сегодняшний день МДФ, являясь более дешевым заменителем натурального дерева, даже превосходит его по некоторым показателям. Например, из-за минимальных размеров стружки в основе плит этот материал лучше поддается самой тонкой обработке. МДФ лучше дерева сопротивляется огню, воде и плесени. И последний аргумент: МДФ дольше служит.

    Дальше. Убедитесь, что лаки, краски и эмали, которые покрывают мебель, имеют не ацетоновую, а водную основу, безвредную для детей.

    В конструкции детского мебельного изделия не должно быть мелких съемных деталей, незакругленных выступающих углов, «свободного» стекла, — все это станет опасным для маленького исследователя, научившегося ходить.

    Конструктивная функциональность детских шкафов и комодов

    В отношении заложенной функциональности детских шкафов и комодов, помимо наличия удобно расположенных полок и отделений, обратите внимание на такую вещь, как ограничители от выпадения, которыми обязательно должны быть оснащены все выдвижные ящики. Не стоит, опять же, забывать, что эта мебель будет служить любознательному малышу, который очень быстро научится тянуть на себя все, что тянется. И, если ящик не снабжен специальным ограничителем, то, выпав из пазов, он станет серьезной угрозой травмы для крохи.

    Еще нюанс: ящики и дверцы детских шкафов и комодов должны открываться и закрываться бесшумно, не становясь причиной резких пугающих звуков для спящего (и бодрствующего тоже!) ребенка в комнате.

    И, наконец, в системе выдвижных ящиков должны присутствовать доводчики движения на шарнирах, благодаря которым скольжение ящика в пазах будет беспроблемным, и маленький хозяин сможет самостоятельно им пользоваться (а это важно, ведь процесс складывания своих вещей и игрушек на место является серьезным воспитательным мероприятием).

    Брендовые имена изготовителей — гарант качества детской мебели

    Все перечисленные правила будут непременно соблюдены в отношении любого комода или шкафа, если его автором-изготовителем является один из признанных мировых брендов, чей ассортиментный ряд содержит детскую мебель. Ведь соблюдение этих правил — обязательное условие при сертификации товаров. Именно наличие сертификата качества, в первую очередь, отличает брендовое изделие от товаров случайных производителей.

    Данный факт явился причиной того, что московский интернет-магазин товаров для новорожденных и подростков BestCribs.ru пополняет свой ассортимент продукцией исключительно фирм-брендов, давая покупателям гарантию качественности и авторского стиля изделий.

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.