Обработка заказов: Пн. — Сб.: 10.00 — 19.00
+7 (499) 551-88-98+7 (495) 798-53-50
skype: bestcribsперезвоните мне
  • Статьи
  • Мамин Букварь — Здоровый сон. Выбор купальных принадлежностей
  • Здоровый сон. Выбор купальных принадлежностей

    В рубрике «Мамин Букварь» московский интернет-магазин товаров для новорожденных и подростков BestCribs.ru предлагает несколько статей на тему «Здоровый детский сон», в которых содержится информация о нормах сна, о последствиях недосыпания и «пересыпа», о приемах и изделиях, помогающих нормализовать процесс восстановления сил малыша за счет сна.

    В статье «Здоровый сон. Купание ребенка» мы рассказали, как влияет процесс купания (и вообще взаимодействия с водой) на детский сон, как часто нужно купать и что следует приобрести для удобного и безопасного купания новорожденного. В этой статье мы подробнее остановимся на каждом предмете.

    Необходимый набор изделий для купания новорожденного

    Ванночка

    Ванночка — это один из самых первых предметов, о покупке которых стоит задуматься, приобретая «приданое» для новорожденного. И сделать это следует (игнорируя суеверия!) еще до дня его рождения, так как ванночка Вам понадобится сразу (ребенка можно осторожно купать даже с незажившей пупочной ранкой, следя за тем, чтобы в нее ничего не попадало!).

    Сходу совет: не стоит экономить на покупке не просто новой, а непременно брендовой ванночки, рассчитывая обойтись доставшейся в «наследство» от предыдущих поколений малышей эмалированной емкостью или (боже упаси!) подходящим по размеру пластиковым тазиком, аргументируя тем, что, мол, все это ненадолго. Про тазик даже не стоит подбирать аргументы (они очевидны), а вот посравнивать тяжеленный раритет с современными приспособлениями для купания новорожденных имеет большой смысл.

    Первейший плюс нынешних брендовых ванночек — это анатомичность их форм. Прогнутые книзу бока этих изделий позволяют: а) проще погружать и вынимать мокрую «добычу» из ванночки, б) удерживать в ней правильный уровень воды. Обратите также внимание на необычность формы дна: пологая горка с подмышечными и паховой опорами, с нескользящим покрытием для спинки помогут зафиксировать чадо в ванночке в идеальном для мытья положении, держа головку на безопасном уровне.

    Второй плюс — конструктивная эргономика ванночек: их легкий гладкий пластик не создаст препятствий к мытью самого изделия и его перестановке; несмотря на сложность форм, ванночки абсолютно устойчивы; загнутые бортики помогут крепко ухватить емкость даже мокрыми и мыльными руками.

    Третий плюс брендовых ванночек — функциональность. Ванночки имеют «утопленные» сливные отверстия, открывающиеся специальными ключами; на бортиках сеть негладкие углубления для мыла и мочалки; а для таких моделей, как, например, ванночка «Barre Kit» от итальянского бренда Ok Baby продаются специальные подставки, за счет которых они могут устанавливаться поверх ванны для взрослых.

    Интернет-магазин детских изделий BestCribs.ru предлагает Вам также купить и напольные подставки для детских ванночек, с помощью которых Вы установите емкость в наиболее удобном для Вас месте (их следует искать в среди аксессуаров для купания).

    Детские горки и стульчики для ванн

    Горки и стульчики станут актуальными в том случае, если Вы предпочитаете купать малыша непосредственно в ванне или душевой кабине для взрослых.

    Это действительно стульчики (чаще всего, раскладывающиеся до горизонтального положения) и анатомичные горки-лежаки с паховыми, подмышечными и подголовными опорами.

    Давая свои несомненные плюсы — не надо бояться луж на полу и можно в любой момент откорректировать температуру воды путем долива горячей или холодной, — горки имеют и свой минус: контактировать с малышом, лежащим на дне взрослой ванны, достаточно тяжело из-за ее высоких бортов и нужно внимательно следить за уровнем налитой воды.

    Аксессуары и игрушки для купания

    В число удобных брендовых аксессуаров для купания, помимо подставок для ванночек, входят оригинальные детские мочалки-«неспадайки», мягкие насадки на краны, диспенсеры для жидкого мыла, непромокаемые коврики, подколенники для родителей (нужны в случае купания ребенка в общей ванне), ведерки, ковшики, сливные шланги и другое.

    По поводу брендовых игрушек для купания малышей нужно отметить два важнейших нюанса: а) они созданы из безвредных для детей материалов, б) все игрушки имеют дидактический замысел.

    Текстиль для купания

    О детском текстиле для купания следует сказать только одно: главное, чтобы он был брендовым! Ведь это само по себе будет означать его качество, подразумевающее: хорошую гигроскопичность, оптимальные размеры, теплосберегающие свойства и функциональность.

    У нас Вы можете купить: детские халатики, полотенца с капюшонами, «ласковые» варежки-мочалки, пледы-одеяла и (вместо утягивающих пеленок) спальные мешочки, комбинезоны и многофункциональные конверты для малышей.

    Гигиенические наборы

    Процесс купания подразумевает и такие гигиенические процедуры, как стрижка ногтей, чистка зубов, расчесывание, удаление детского «лепа» и т.д. Подходящие для этих процедур предметы можно найти в ассортименте известного бренда из Нидерландов Safety1st. Его детские гигиенические наборы содержат все необходимое.

    Помимо всего прочего, Вам нужно будет обзавестись детской косметикой: подходящим мылом и шампунем, кремами и присыпками.

    Хорошо бы пополнить домашнюю аптечку нужными травами для ванн: ромашкой и календулой (противовоспалительное действие), почками березы и осины (при опрелостях и потнице), рыльцами кукурузы, корнем лопуха, чередой (работают как антиаллергены) и т.д. Но здесь следует помнить, что заниматься самолечением нельзя не только в отношении медицинских препаратов, но и в отношении лекарственных растений. Самая безобидная, на первый взгляд, травка может дать неожиданный и неполезный эффект, если использовать ее «на авось» и без рекомендации своего педиатра!

    Все статьи

    ©2010-2017 Интернет-магазин детских товаров для новорожденных
    www.BestCribs.Ru — удобный выбор, быстрая и надежная доставка по Москве и России.
    мобильная версия  карта сайта
    Принимаем к оплате:
    Важная информация:
    В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте,
    в связи с этим указанные цены могут отличаться.
    Уточняйте у оператора.